Министерство образования и науки РФ

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Национальное Общество Имитационного Моделирования

Европейская ассоциация EuroSim

Компания MvSoft

Группа компаний ТРАНЗАС 

Компьютерное моделирование 2017

3-4 июля 2017 года в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась очередная национальная научно-техническая конференция "Компьютерное моделирование 2017 (КОМОД-2017)".

Традиционные темы конференции: современные среды визуального моделирования сложных динамических систем, компьютерные модели и новые образовательные технологии.

Также на конференции обсуждались два важных вопроса, связанных с реализацией проекта InMotion (http://www.inmotion-project.net/index.php/ru/) - новые учебные курсы и современные образовательные технологии для дисциплин, связанных с моделированием.

Целью проекта InMotion является модернизация процесса подготовки инженеров в области моделирования. Модернизация предполагает создание новых учебных планов и внедрение новых образовательных технологий. Большинство участников проекта (Испания, Словения, Россия) являются членами европейской федерации национальных обществ моделирования, что позволило на высоком уровне обсудить существующую систему подготовки инженеров, существующее положение с использованием сред визуального моделирования при подготовке инженеров в различных странах и возможности использования современных образовательных технологий для дисциплин, связанных с моделированием. О проекте InMotion рассказал профессор Сениченков Ю.Б.

Современным образовательным технологиям много внимания уделяется и в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. На конференцию были приглашены сотрудники Высшей Школы Программной Инженерии и руководители Центра Открытого Образования В.Е. Васильев и С.В. Калмыкова.  Об опыте подготовки и поддержки дистанционного курса «Математическая логика» рассказала И.В. Шошмина.

На секции «Новые книги» были представлены уже опубликованные и выходящие в 2018 году книги наших постоянных участников из Мексики, Испании, Словении  и книги  отечественных авторов.

Познакомиться с материалами конференции и скачать их  можно здесь: