RUS ENG

Вера Милославская

Вице-президент РАН В.В. Козлов вручает медаль
Церемония вручения медали РАН
Диплом к медали РАН
Вручение диплома "Аспирант года"
Диплом "Аспирант года"

Вера Милославская приступила к научной работе на кафедре будучи студенткой второго курса. За это время ей удалось освоить аппарат современной теории кодирования, коммутативной алгебры, теории быстрых алгоритмов, далеко выходящий за пределы стандартной программы технического ВУЗа. Эти знания дали ей возможность получить ряд новых научных результатов:

  1. Быстрый алгоритм интерполяции в методе Кёттера-Варди мягкого алгебраического декодирования кодов Рида-Соломона.
  2. Комбинаторно-алгебраический метод декодирования кодов Рида-Соломона.
  3. Метод построения полярных кодов с ядром БЧХ.
  4. Метод оценки корректирующей способности двоичных полярных кодов.
  5. Метод кодирования данных для высокопроизводительных систем хранения информации.

Вышеперечисленные результаты были представлены на четырех международных конференциях. За время обучения на кафедре Вера Милославская приняла участие в реализации нескольких исследовательских проектов, выполняемых как за счет государственных научных фондов, так и по заказу транснациональных корпораций. Трижды она становилась победителем конкурса грантов правительства Санкт-Петербурга для студентов и аспирантов.

Медаль Российской академии наук

Работа Веры Милославской "Комбинаторно-алгебраические методы декодирования кодов исправляющих ошибки" удостоена медали Российской академии наук по итогам конкурса 2012 года. Медаль РАН является наиболее престижной наградой, присуждаемой молодым исследователям за работы, отличающиеся оригинальностью в постановке задачи и методах ее решения.

Победа в конкурсе "Аспирант года-2012" СПбГПУ

По совокупности имеющихся результатов, уже через два месяца после поступления в аспирантуру она стала победителем конкурса "Аспирант года" СПбГПУ в номинации "Естественные и технические науки".

 

19 марта 2015 года В.Д. Милославская защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.