Конференции 2014 года.
1. КОМОД 2014 (2-4 июля) 2. Общество WSEAS проводит конференцию в нашем университете (23-25 сентября)
Коллеги!
Национальное Общество Имитационного Моделирования (НОИМ - simulation.su/ru.html) пытается сегодня решить две организационные задачи – объединить отечественных специалистов, занимающихся моделированием, и стать полноправным членом мирового сообщества «модельеров».
Необходимость объединения и выхода во внешний мир не вызывает сомнений, но однозначного ответа, как это сделать, пока нет. Общество начало с трех конкретных дел: создание собственного сайта, проведение конференций (ИММОД и КОМОД), и вступление в европейское объединение обществ моделирования – EuroSim (http://www.eurosim.info/ ).
Конференции общества – это и доклады-отчеты о своих исследованиях, предназначенные для отечественных и зарубежных коллег, и неформальное общение, и обсуждение новых инициативных проектов.
1. Международная конференция КОМОД видится и как место общения специалистов различных стран в области моделирования динамических систем (отсюда и необходимость проводить ее на английском языке), и как место, где зарубежные специалисты могут познакомиться с достижениями отечественных ученых (тут уж без английского не обойтись).
Долгие годы общение наших специалистов с зарубежными коллегами было затруднено. Материальные трудности, затрудняющие свободное посещение интересных для нас конференций, существуют и сейчас. Не до конца преодолены языковые барьеры, мешающие общению и быстрому распространению информации о научных достижениях. Приглашая зарубежных коллег к нам, мы пытаемся помочь отечественным специалистам установить более тесные контакты с внешним миром, нужные и для успешной научной работы, и для пропаганды отечественных достижений.
Однако согласитесь, приезжать к нам, стоит только тогда, когда у нас есть на что посмотреть! Пока еще интерес к восхитительному Санкт-Петербургу, с его белыми ночами, сильнее разумного утверждения, что о значимой научной работе проще узнать, сидя в удобном кресле дома, из журнальной публикации.
Давайте сделаем так, чтобы к нам было интересно приезжать, прежде всего, потому, что мы наши работы интересны. Сделаем первый шаг, познакомимся и поговорим о наших работах, о наших проблемах, о нашем будущем.
На конференции КОМОД-2014 предусмотрены секции:
Секция 5. Компьютерные инструменты в образовании
Технологии разработки и использования компьютерных моделей в обучении, учебные компьютерные модели для различных областей, новые лабораторные работы, учебники и курсы лекций по моделированию. Пропаганда моделирования: конкурсы, журнальные и издательские проекты.
Секция 6. Проекты молодых ученых
Компьютерные модели, новые области и методы построения и исследования компьютерных моделей, программное обеспечение моделирования и исследования систем, созданное студентами и аспирантами.
Секция 7. Авторское представление новых книг
Приглашаются авторы книг, учебных пособий, учебно-методических комплексов по теме конференции.
Секция 8. Авторское представление программных продуктов
Приглашаются авторы программных комплексов по теме конференции.
Секция 9. Представление планируемых и законченных диссертаций
Приглашаются все кому интересно обсудить свои диссертации по теме конференции. Рабочий язык секции – русский.
Мы приглашаем всех желающих рассказать о своем понимании проблем обучения, издательской деятельности, компьютерных технологий моделирования принять участие в работе этих секций.
2. По приглашению Санкт-Петербургского политехнического университета, общество WSEAS (http://www.wseas.org/cms.action) проводит 23-25 сентября 2014 года серию своих одновременных конференций (http://www.europment.org/) в нашем университете:
Saint Petersburg, State Politechnical University, Russia, September 23-25, 2014
• Mathematical Models and Methods in Applied Sciences 2014
• Economics and Applied Statistics 2014
• Circuits, Systems and Signal Processing 2014
• Communications and Computers 2014
• Energy, Environment and Material Science 2014
Организационный взнос для политехников – 250 Euro, вместо стандартного 500 Euro.
Принятые доклады, как обещают организаторы, будут "видны" в SCOPUS.