RUS ENG

< 2018 Minerva Informatics Equality Award
20.07.2018 14:00 Давность: 124 days
Категория: Семинар

Свёрточные полярные подкоды

Р. Морозов


Свёрточные полярные коды предложены Дж. Феррисом и Д. Пулином в 2017 г.  В них используется эффект поляризации каналов, впервые описанный для случая полярных кодов Ариканом в 2008 году. Замечено, что данные коды имеют более высокую скорость поляризации по сравнению как с классическими полярными кодами, так и полярными кодами с недвоичными ядрами. Предложена конструкция свёрточных полярных подкодов как обобщение свёрточных полярных кодов.Дополнительные проверки на чётность располагаются во входных символах свёрточного поляризующего преобразования, ненулевые значения которых отвечают за порождение кодовых слов малого веса.

Для вычисления таких позиций вводится обобщение понятия смежного класса для кодов, подобных полярным. Также исследуется связь минимального веса вектора из обобщённого смежного класса и минимального количества стираний, позволяющих восстанавливать линейные комбинации входных символов поляризующего преобразования.

Для случая свёрточного поляризующего преобразования получена процедура нахождения минимального веса смежного класса. Как следствие, получено минимальное расстояние свёрточных полярных кодов.