< Участие в конференции ISITA 2014
01.10.2014 13:17 Age: 3 yrs
Category: Новости науки

Europemnt_2014

Общество «Europement» в Политехе


23-25 сентября в Политехническом университете прошла конференция, организованная обществом «Europement» (Европейское сообщество прикладных наук и разработок – www.europment.org) совместно с нашим университетом.

В организационный комитет конференции вошли профессора нашего университета В.В. Кораблев, Н.В. Коровкин, Ю.Б. Сениченков, И.Г. Черноруцкий. Из двухсот заявок, было отобрано сто восемнадцать секционных докладов и около сорока стендовых. К сожалению, многие зарубежные участники в последний момент решили отказаться от посещения России, и в результате число участников сократилось до восьмидесяти.

В числе приглашенных докладчиков были сотрудники нашего университета – Черноруцкий И.Г., Коровкин Н.В. , Глухов В.В. и гости: профессора Франческо Майнарди (Болонский университет, Италия) и профессора Массимо Кераоло (Университет Пиза, Италия).

Основными темами конференции были: математические модели и методы в прикладных науках; экономика и прикладная статистика; схемы, системы и обработка сигналов; компьютерные сети; энергетика, окружающая среда и материаловедение.

Немаловажным достоинством этой конференции является то, что организаторы уже давно включили сборники трудов в международные базы данных, в частности в SCOPUS. Честно говоря, не понятно, что мешает нам труды наших политехнических конференций регистрировать в SCOPUS и других базах. Сравнительный анализ работ политехников, участвовавших в конференции, показывает, что мы ни в чем не уступаем нашим зарубежным коллегам.

Проведение конференции в нашем университете позволило вдвое уменьшить взнос для политехников. Помимо пленарных докладчиков, для которых конференция была бесплатной, еще десять политехников были приглашены на секционные доклады. Всего в конференции приняли участие двадцать политехников.

Гости из других городов России и зарубежные коллеги тепло отзывались о нашем университете, хотя увидели только небольшую его часть. Хотелось бы, чтобы таких конференций было больше – это идет на пользу и нам, и нашим гостям.