RUS ENG

< Аттестация по НИР
23.11.2012 11:39 Давность: 6 yrs

Новые члены IEEE

Аспиранты кафедры Алексей Беляев и Вера Милославская, а также студентка Алина Мишина, вступили в IEEE при финансовой поддержке университета.


Аспиранты кафедры Алексей Беляев и Вера Милославская, а также студентка Алина Мишина, стали членами международного института инженеров электроники и электротехники (IEEE). IEEE объединяет более 415000 инженеров и исследователей по всему миру, занимающихся созданием и внедрением новых технологий вычислений, хранения и передачи информации, энергетики, биоинформатики и др. Материалы, опубликованные в журналах и сборниках трудов конференций IEEE, считаются наиболее авторитетным источником информации в этих областях.  IEEE является одним из ведущих международных органов стандартизации; среди разработанных им стандартов можно отметить WiFi, WiMAX и многие другие современные технологии.

Членство в IEEE позволяет получить доступ к материалам научных публикаций, образовательным ресурсам, обеспечивает значительные скидки при оплате оргвзносов за участие в конференциях и многое другое. В 2012 году руководство СПбГПУ приняло решение возместить 12 лучшим студентам и аспирантам затраты на оплату членского взноса в IEEE (порядка $50 на человека). При их отборе учитывалось наличие опыта участия в конференциях IEEE, публикации в рецензируемых журналов и другие достижения в научной работе.